মোজাদার জাফরানি জর্দা রেসিপি |
মোজাদার জাফরানি জর্দা রেসিপি
গোলাপ পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে । চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ২০-২৫ মিনিট পর ফুটানো পানিতে দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে । ভাত সিদ্ধ হওয়া মাত্র মাড় ঝরিয়ে নিন। আধা কাপ পানিতে চিনি গুলিয়ে লেবুর রস বা দুধ দিয়ে চিনির ময়লা কাটাতে হবে । এরপর ঘি, এলাচ ও দারুচিনি দিতে হবে । এবার ভাত সিদ্ধ আচে রান্না করুন । কিশমিশ দিন । পানি শুকিয়ে গেলে জাফরান মিশ্রিত গোলাপ পানি দিতে হবে । চুলা থেকে নামিয়ে বাকি উপকরণ দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 মন্তব্যসমূহ