বাঙালি মানে ভজন রসিক। তাই
কখন দেশী কখন বিদেশী সবই আছে খাদ্য তালিকায়। আর Sik Kabab
(শিক কাবাব) মানেই ছুটির আমেজ। ছুটির দিনে প্রিয়জনের সাথে সারাদিন
ঘুরে বেরান সাথে সন্ধ্যাবেলা রেস্তরায় শিক কাবাব। মজাই আলাদা। আর তাই আপনাদের মজা দিগুন
করতে আমরা আজ নিয়ে এলাম মজাদার Sik Kabab (শিক কাবাব) এর রেসিপি। যা দেখে আপনি ঘরে বসে বানাতে পারবেন মজাদার Sik Kabab
(শিক কাবাব)।
Sik Kabab
(শিক কাবাব)এর Ingredie
- গোশতঃ চর্বি ছাড়া ১/২ কেজি (চর্বি ছাড়া)
- পিঁয়াজ (দেশি): ২ টি
- আাদা রসুন বাটাঃ ১ চামচ
- কাচা মরিচ(বাটা): ৩ টি
- পেপে বাটাঃ ১ চামচ
- জরদার রংঃ সামান্য
- সয়াসসঃ ১ চামচ
- চিনিঃ ১/২ চামচ
- টমেটো সসঃ ১ চামচ
- অয়েসটার সসঃ ১ চামচ
- লবনঃ ১/২ চামচ
- সয়াবিন তেলঃ ২ চামচ
- সরিষার তেলঃ ১ চামচ
- বাদাম বাটাঃ ১ চামচ
- কাবাব মসলা গুড়াঃ ১ চামচ
- কাবাব মসলা গুড়াঃ ১ চামচ
- লহার শিকঃ ৬ টি
Sik Kabab
(শিক কাবাব)প্রস্তুত প্রনালিঃ
প্রথমে গোশতের ছোট টুকরা করে এতে সব মসলা মিশিয়ে ৩ ঘনটা রেখে
দিন।যাতে মশলা গুল ভাল ভাবে গোশতে ঢুকে যায়। এরপর গোশত শিক এ গেঁথে কাঠ
কয়লায় এগুলোকে ভাজুন। মাঝে মধ্যে একটু তেল ব্রাশ করে দিন। ৩০ মিনিট পর পর শিক
উলটিয়ে দিন । গোশত সেদ্ধ হলে নামিয়ে নান রুটির বা পরোটা এর সাথে
পরিবেশন করুন মজাদার Sik Kabab (শিক কাবাব)।
0 মন্তব্যসমূহ