ফুলকপি রেসিপির উপাদান (ingredient of fulkopi recipe)
***৫০০ গ্রাম ফুলকপি ফুলকপি
***২৫০ গ্রাম আলু সেদ্ধ হয়ে খণ্ড খণ্ড হয়ে যায়
***৫০ গ্রাম হিমায়িত সবুজ মটর
***৩ চামচ ভোজ্য তেল
***১ চিমটি হিং
***২ শুকনো তেজপাতা
***১ চা চামচ জিরা
***১ চামচ নাইজেলা বীজ
***৪ সবুজ এলাচি পোদ
***১ টি শুকনো হালকা লাল মরিচ
***১ টি বড় চামচ আদার পেস্ট
***½ চামচ হালকা মরিচ গুঁড়ো
***১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
***১ চামচ কাস্টার চিনি
***১০০ মিলি জল
***¼ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
কিভাবে তৈরি করব আলু ফুলকপি(aloo fulkopi)?
ফুলকপি (fulkopi) টি মাঝারি আকার করে কাটতে হবে। এরপর কপিগুলকে একটি পাত্রে রেখে মরিচ এবং হলুদ ছড়িয়ে দিন। এবার আলুর খোসা ছাড়িয়ে নেই, পেঁয়াজ গুলকে কিউব করে এবং আদাগুলকে কুচি করে কেটে নিন।এরপরে একটি পাত্রে এক টেবিল চামচ তেল গরম করুন। যখন তেল গরম হয়ে যাবে তখন পাত্রটিতে ফুলকপি গুল ভালভাবে নেরে মিনিটের জন্য রেখে দিন। তারপরে ফুলকপি গুল পাত্র থেকে নামিয়ে তাতে বাকী তেলগুলো দিয়ে তাতে চিনি, তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ এবং জিরা দিন।
0 মন্তব্যসমূহ