Recents in Beach

ফুলকপির উপকারিতা অপকারিতা: It's Not as Difficult as You Think

 


ফুলকপি(fulkopi) একটি শীত কালীন সবজি। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি আমাদের কাছে পরিচিত নাম। সাধারনত সেপ্টেম্বর থেকে মার্চ মাস পর্যন্ত বাজারে ফুলকপি(fulkopi)  দেখতে পাওয়া যায়। পৃথিবীতে ০৫(পাচ) ধরনের  ফুলকপি পাওয়া যায়। যারা স্বাস্থ্য সচেতন বা যারা ক্যালরি মেপে খাবার গ্রহন করেন তারা আমাদের উল্লেক্ষিত তালিকার সহযোগিতা নিতে পারেন,

SLNutritional value per 100 g(3.5 oz)
1Energy104 kJ (25 kcal)
2Carbohydrates5 g
3Sugars1.9 g
4Dietary fiber2 g
5Fat0.3 g
6Protein1.9 g

SLVitaminsQuantity%DV†
1Thiamine (B1)0.05 mg4%
2Riboflavin (B2)0.06 mg5%
3Niacin (B3)0.507 mg3%
4Pantothenic acid (B5)0.667 mg13%
5Vitamin B60.184 mg14%
6Folate (B9)57 μg14%
7Vitamin C48.2 mg58%
8Vitamin E0.08 mg1%
9Vitamin K15.5 μg15%
10Calcium22 mg2%
11Iron0.42 mg3%
12Magnesium15 mg4%
13Manganese0.155 mg7%
14Phosphorus44 mg6%
15Potassium299 mg6%
16Sodium30 mg2%
17Zinc0.27 mg3%
18Water92 g0

ফুলকপি(fulkopi)  সুধু পুষ্টি জানলে হবে না। জানতে হবে এর রেসিপি সম্পর্কে। তাই ফুলকপির রেসিপি জানতে নিচে ক্লিক করুন

ফুলকপি(fulkopi)




ফুলকপির উপকারিতা অপকারিতা, শাকসবজি খাওয়ার উপকারিতা, কাঁচা সবজি খাওয়ার উপকারিতা, বেগুনের পুষ্টি উপাদান, শাকসবজির উপকারিতা, কোন সবজির কি উপকারিতা, সবুজ শাক সবজি কি কি, শাক খাওয়ার উপকারিতা

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ