কেক তৈরি |
কেক তৈরি
কেক তৈরি একটি মজার বিষয়। রান্নার রেসিপি ডাউনলোড কিংবা সংগ্রহ করতে গেলে কেকের রেসিপি সংগ্রহ করেনা বা রান্নার রেসিপি ভিডিও দেখেনা এমন মানুষ পাওয়া কঠিন। তাই আপনাদের সংগ্রহ সহজ করতে আমরা আজ নিয়ে এলাম কেক তৈরি করার সহজ রেসিপিকেক তৈরি উপকরণঃ
১) ডিম – ৩টা
২) ময়দা – ১কাপ
৩) চিনি – ১কাপ
৪) পাউডারদুধ – ২টে: চা:
৩) তেল – ১/২কাপ (হাফকাপ)
৫) বেকিংপাউডার – ১চা: চা:
৭) ভেনিলাএসেন্স – ১/২চা: চা:
৮) লবন – ১চিমটি ( ইচ্ছা
)
৯) কোকোপাউডার – ৩টে: চা:
কেক তৈরি প্রণালিঃ
১) প্রথমে একটি বোলে দুটি দিম কুসুম ছাড়িয়ে
নিতে হবে।
২) বোলে ডিম দুটি ভালভাবে ব্লেন্ড করতে হবে এগ বিটার না
থাকলে কাটা চামচ দিয়ে জোরে ফেটতে হবে। ডিমটা ভাল করে ফেটা হলে অল্প অল্প করে চিনি
দিয়ে ফেটতে হবে।
৩)
চালনিতে ময়দা,পাউডার দুধ, বেকিং পাউডার,
কোকো পাউডার, লবন চেলে নিতে হবে।
৪)
চিনি ভাল ভাবে গলে গেলে ভেনিলা এসেন্স ও তেল দিতে হবে ।
৫)
তারপর চেলে রাখা ময়দা দিয়ে ভাল ভাবে মেশাতে হবে। ব্যাস “ব্যাট্যার”
রেডি। এবার হাঁড়িতে সামান্য তেল লাগিয়ে “ব্যাট্যার”
ঢেলে দিন।( ৩ পাউন্ডের চুলায় কেক বানানোর হাঁড়ি পাওয়া যায়। ৩
পাউন্ডের হাঁড়িতে ২ পাউন্ড কেক ভালভাবে হয়)
৬)
এবার চুলার আঁচ মাঝারি থেকে একটু কম আঁচে রাখতে হবে, তার উপর একটা “তাওয়া
” দিতে হবে। এবার হাঁড়ির নিচে অংশ বসিয়ে তার উপর হাঁড়ি বসিয়ে ঢাকনা
দিয়ে দিন। ২৫/ ৩৫ মিঃ লাগবে হতে।কেক ঠান্ডা হলে একটা প্লেটে উল্টা করে ঢেলে দিয়ে
কেক পরিবেশন করুন।
কেক তৈরি/ কেকের ক্রিম তৈরির প্রণালিঃ
কেকের ক্রিম যেভাবে করবেন দুইটি ডিমের সাদা অংশ
খুব ভালো ভাবে ইলেকট্রিক বিটারে বিট করে ফোম করে নিতে হবে। ১০০ গ্রাম ঠাণ্ডা বাটার
নিয়ে বিট করতে হবে পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত। তারপর আপনার স্বাদ মত
আইসিংসুগার বিট করতে হবে।সুগার ভালো ভাবে মিশে গেলে ভ্যানিলা এসেন্স ও দুটি আইস
কিউব আবার বিট করতে থাকুন! আইস কিউব গলে গেলে নরমাল ফ্রিজে ১০ মিনিট রাখুন। বের
করে আবার বিট করুন অথবা চাইলে পছন্দ মতো রঙ দিয়ে বিট করে নিলেই ক্রিম রেডি। মনে
রাখবেন ক্রিমের ক্ষেত্রে এখানে ভালোভাবে বার বার বিট করাটাই আসল।তাই ইলেকট্রিক
বিটারই ভালো কাজে আসবে এখানে।
0 মন্তব্যসমূহ