Recents in Beach

গরুর ঝাল গোস্ত


গরুর গোস্ত ভুনা একটি জনপ্রিয় খাবার। বিভিন্ন অনুষ্ঠানে এর ব্যাবহার ব্যাপক।  গরুর গোস্ত যেমন সুস্বাদু তেমনি পুস্টিগুন সম্পন্ন।










উপকরণঃ

·        ১ কেজি গরুর গোস্ত ছোট করে কাটা
·        ৫ টি পেঁয়াজ টুকরো করে কাটা
·        রশুন ২ টি(মাঝারি আকারের)
·        শর্ষের তেল ১/২(আধা) কাপ
·        লবন স্বাদ অনুযায়ী
·        শুঁকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
·        লবঙ্গ ৩ টি ছেঁচে রাখা
·        গোলমরিচ ৫ টি ছেঁচে রাখা
·        জিরাবাঁটা ১ চা চামচ
·        আদা ১ টেবিল চামচ
·        হলুদ পরিমানমত

প্রণালীঃ

কড়াইয়ে শর্ষের তেল দিয়ে গোস্ত ছেরে দিতে হবে। পেঁয়াজ, আদা, রশুন, জিরাবাঁটা, হলুদ, শুঁকনো মরিচ গুঁড়া লবন দিয়ে ভালকরে মাঝারি আঁচে কষাতে হবে। তারপর আন্দাজমতন পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে চেরা শুঁকনো মরিচ, ছেঁচে রাখা লবঙ্গ, গোলমরিচ ছড়িয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ হাল্কা আঁচে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ