Recents in Beach

মজাদার বাদামের হালুয়।

 

Receipt 

বাদামের হালুয়া একটি রাজকীয় খাবার।  আমাদের দেশেও মুঘল সাম্রাজ্যের সময় থেকে এর প্রচলন আছে। নানান পরবে হালুয়া একটি পরিচিত নাম। চুলার আচে ক্রমাগত নেরে  এটি  প্রস্তুত করা হয়।

Ads by Eonads

আজ আমরা সেই বাদামের হালুয়ার রেসিপি নিয়ে আলোচনা করব।

মজাদার বাদামের হালুয়


আমের পুডিং রেসিপি

উপকরণ সমুহঃ

‌√ .৫০ কাপ কাজুবাদাম।

গরম পানি (বাদাম ভিজানর জন্য যথেষ্ট পরিমানে)

দুধ .৫০ কাপ।

ঘি টেবিল চামচ।

চিনি  টেবিল চামচ

.৫০ চা চামচ এলাচ।

হলুদ খাবারের রঙ কয়েক ফোটা।

জাফরান .৫০ চা চামচ।

 

প্রণালি :

০১) উপাদান সংগ্রহ করুন।

০২) একটি  বাটিতে গরম পানি নিয়ে তাতে বাদাম গুল ০৩- ০৪ ঘন্টা  ভিজিয়ে  রাখুন।

০৩) বাদামগুলো ভিজে গেলে তা থেকে ছাল ছড়িয়ে নিন।

০৪) ছাল ছড়িয়ে নেয়ার জন্য বাদামটিকে দুই আঙুলের মাঝে রেখে চাপ দিলেই বাদামের ছাল উঠে যাবে।

০৫) বাদামগুলো একটি ব্লান্ডার এ নেই এবং তাতে দুধ মিশিয়ে ব্লান্ড করে পেস্ট তৈরি করি।

০৬) এবার চুলার উপর একটি  পেন দিই। পেন টি দিয়ে আচে গরম হতে সদেই। পেন গরম হলে তাতে    ০৩(তিন) টেবিল চামচ ঘি দেই।

০৭) ঘি ভাল ভাবে গরম  হয়ে গেলে তাতে দুধ মিস্রিত বাদাম দিয়ে ভাল ভাবে নারিয়ে নিন।

০৮) এরপর  তাতে চিনি মিশিয়ে  ভাল ভাবে নাড়িয়ে নেই।

০৯) এরপর  তাতে জাফরান মিশিয়ে  ভাল ভাবে নাড়িয়ে নেই।

১০) মিশ্রণটি মাঝারি আঁচে রান্না করুন, আস্তে-ধীরে নাড়তে থাকুন। যেহেতু এই কাজটি খুব গুরুত্বপূর্ণ তাই সাবধানে আস্তে-ধীরে নাড়তে থাকুন। একপর্যায়ে মিশ্রণ শুকাতে শুরু করলে বুদ বুদ উঠা শুরু করবে। তাই  বুদ বুদ উঠা শুরু করলে একটু সাবধানে থাকবেন কারন এটি আপনাকে আহত করতে পারে। আপনি চাইলে হাতের সুরক্ষার জন্য গ্লাভসের ব্যবহার করতে পারেন।

১১) একবার বুদ বুদ এর দারা ছাড়িয়ে পরা বন্ধ হলে তাতে বাকি ঘি এবং রঙ মিশিয়ে নেই এবং ভালো করে নেরে নেই।

১২) এরপর মিশ্রণটি রান্না করুন যতক্ষণ না এতে বেশিরভাগ আর্দ্রতা শুকিয়ে যায়। এটি এখন প্যানের চারদিকগুলি থেকে দূরে আসতে শুরু করবে এবং আপনি দেখতে পাবেন যে অল্প পরিমাণ ঘি এটি থেকে পৃথক হতে শুরু করেছে

১৩) আপনি যখন দেখবেন হালুয়াএকদম প্যানের তলায় লেগে থাকছে না বুঝবেন হালুয়া হয়ে গেছে। তারপর তা চুলা থেকে নামিয়ে সমান একটি প্লেটে চামচের সাহার্যে সমান করে ঠান্ডা করে পরিবেশন  করুন।

বাস হয়ে গেলো মজাদার বাদামের হালুয়।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ