মুড়ির মোয়া।।Murir Moa Or Puffed Rice Laddu।। How to make Puffed Rice Laddu? |
মুড়ির ময়াঃ গ্রাম বাংলার ঐতিহ্য। ছোট বেলার মেলায় যাওয়া কিংবা মুড়ির মোয়া খাওয়া সবই তাজা সৃতি। শহুরে জীবনে ব্যেস্ততায় সবই হারিয়ে গিয়েছে। গত একটা দশক কত দ্রুত আমাদের কাছ থেকে চলে গেছে। স্মার্ট জুগে আমরা আমাদের আনন্দ হারিয়েছি। একটা জেনারেশন যারা এই দশকের তারা কখন আমাদের আনন্দের জায়গাটা বুঝবে না। তাই তাদের অনুভুতিতে ঐতিহ্যের ভালবাসা তৈরী করতে আমাদের এই প্রয়াশ।
উপকরণঃ
০১) মুড়ি আধা কেজি,
০২) খেজুরের গুর আধা কেজি ও
০৩) খাঁটি ঘি আধা কাপ
প্রস্তুত প্রনালিঃ
একটি পাত্রে আধা কাপ ঘি ধেলে তাতে খেজুরের গুর গুলো দিয়ে জাল করতে থাকি। এর পরে যখন সিরাটি গাড় হয়ে আসবে তখন তাতে মুড়িগুল দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকি। এরপরে পাত্রটি চুলো থেকে নামিয়ে হাতে পানি লাগিয়ে মুড়ি গুলর বল প্রস্তুত করি। এর পরে ঠান্ডা করে বৈয়মে সংরক্ষন করি। বাস হয়ে গেল আমাদের মজাদার খেজুরের গুরের মুড়ির মোয়া।
0 মন্তব্যসমূহ