লেবু ইলিশের রেসিপি:A Beginner's Guide||The Good, the Bad, and the Ugly|The Answer To Everything. |
উপকরনঃ
ইলিশ মাছ বড় আকারের ০৬ টুকরো, এলাচ, লেবু ০১ টি, লেবুর পাতা ০৩ টি, পেঁয়াজ বাঁটা ০২ তেবিল চামচ, আদা বাঁটা ০১ চা চামছ , রশুন বাঁটা ০১ চা চামচ, হলুদ গুরা ১/২ চা চামচ, মরিচ গুরা ০১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ০৪-০৫ টি, তেল ০৩ টেবিল চামচ, চিনি আধা টেবিল চামচ ও লবন স্বাদ মত।
প্রস্তুত প্রনালিঃ
মাছের টুকরা গুলকে ০২ টেবিল চামচ লেবুর রস এর সাথে মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার বাঁটা ও গুর মশলা দিয়ে ইলিশ মাছ গুলকে মেখে আরও ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি গুলকে ভাল ভাবে বাদামি করে ভেজে লেবুর রসে ভেজানো মাছ গুলো দিয়ে কষিয়ে নিন।কষানো হলে অল্প পানি দিয়ে ০৫ মিনিটের মত ঢেকে রান্না করুন। এবার মাছ গুলকে উলটে তাতে , ল্ববুর পাতা, চিনি ও অল্প পানি দিয়ে আরও ০৫ মিনিট রান্না করুন। তার পর চুলা বন্ধ করে লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করন। ilish fish
আরও মাছের রেসিপি দেখতে-
0 মন্তব্যসমূহ