Recents in Beach

লেবু ইলিশের রেসিপি:A Beginner's Guide||The Good, the Bad, and the Ugly|The Answer To Everything.



ilish fish,ilish,hilsa fish,ilish fish cutting,ilish fish skills,fish,ilish mach,live ilish fish catching,ilish fish recipe,fish market,ilish fish cut,elish fish,sorshe ilish,fish skills,fish fillet,hilsa fish cutting,fish cutting skills,ilish fishing cut,fillet fish,ilish fish cutting skills,hilsha fish,fish cutting,ilish vapa,ilish maach,big fish,ilish fish fry,big ilish fish,live fish cutting,hilsa fish recipe,ilish fish curry,padma ilish fish,ilish macher bhapa,hilsa fish catching
লেবু ইলিশের রেসিপি:A Beginner's Guide||The Good, the Bad, and the Ugly|The Answer To Everything.

লেবু ইলিশের রেসিপি- মাছে ভাতে বাঙালি তবে যদি মাছটা হয় ইলিশ তবে যেন টাকা পুর অসুল হয়ে যায়। আমাদের অন্যান্য রেসিপি এর মত আজকের রেসিপিতেও আছে সৃতির মাঝে হারিয়ে যাওয়ার মত অনুভূতি। আপনার মনে প্রশ্ন জাগতে পারে রেসিপি কি (The Good, the Bad, and the Ugly)? আমি নিশ্চিত যে আপনার উত্তর হবে Its very good.

 

উপকরনঃ


ইলিশ মাছ বড় আকারের ০৬ টুকরো, এলাচ, লেবু ০১ টি, লেবুর পাতা ০৩ টি, পেঁয়াজ বাঁটা ০২ তেবিল চামচ, আদা বাঁটা ০১ চা চামছ , রশুন বাঁটা ০১ চা চামচ, হলুদ গুরা ১/২ চা চামচ, মরিচ গুরা ০১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ০৪-০৫ টি, তেল ০৩ টেবিল চামচ, চিনি আধা টেবিল চামচ ও লবন স্বাদ মত।


প্রস্তুত প্রনালিঃ

মাছের টুকরা গুলকে ০২ টেবিল চামচ লেবুর রস এর সাথে মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার বাঁটা ও গুর মশলা দিয়ে ইলিশ মাছ গুলকে মেখে  আরও ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি গুলকে ভাল ভাবে বাদামি করে ভেজে লেবুর রসে ভেজানো মাছ গুলো দিয়ে কষিয়ে নিন।কষানো হলে অল্প পানি দিয়ে ০৫ মিনিটের মত ঢেকে রান্না করুন। এবার মাছ গুলকে উলটে তাতে , ল্ববুর পাতা, চিনি ও অল্প পানি দিয়ে  আরও ০৫ মিনিট রান্না করুন। তার পর চুলা বন্ধ করে লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করন। ilish fish




    আরও মাছের রেসিপি দেখতে-  







একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ