Recents in Beach

মিষ্টি জাতীয় খাবার||গাজরের বরফি|| কিভাবে বানাবো ?

 

মিষ্টি জাতীয় খাবার
গাজরের বরফি


কিভাবে বানাবো ?

মিষ্টি জাতীয় খাবার আমরা যারা পছন্দ করি তাদের পছন্দের তালিকায় একটি খাবার সবসময় থাকে গাজরের বরফি। ভিটামিন ‘এ’ পরিপুর্ণ গাজর আমাদের চোখের জন্যও উপকারী। ডায়াবেটিসের রোগীরা চাইলে  সুগার বা ক্যালরি ফ্রি ব্যবহার করতে পারেন। আপনাদের জন্য রইলো রেসিপি-


উপকরণঃ

                ০১) গ্রেটেড/ গুরো করা গাজর ৩ কাপ, 
                ০২) কন্ডেন্স মিল্ক ১ক্যান,
                ০৩) নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি দেবে,
                ০৪) গুড়া দুধ ১ কাপ, 
                ০৫) লিকুইড দুধ ২ কাপ, 
                ০৬) এলাচ গুড়া ১/৪ চা. চামচ, 
                ০৭) ঘি ১ টে. চামচ।


***ডায়াবেটিস রোগী কি খাওয়া উচিত?



প্রস্তুত প্রনালিঃ

 প্রথমে পাত্রে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিন। তারপর তাতে গাজর দিয়ে ৮/১০ মিনিট ভাজুন। তারপর তাতে ২ কাপ লিকুইড দুধ দিয়ে ১৫/২০ মিনিটের মতো রান্না করুন। তারপর তাতে দুধ শুকিয়ে গাজর নরম হয়ে গেলে কন্ডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও প্রায় ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন। পানি শুকিয়ে হালুয়া ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ছাঁচে অল্প ঘি মেখে বরফি বানিয়ে নিন। পছন্দের প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। বাস হয়ে গেল মিষ্টি জাতীয় খাবার, গাজরের বরফি

আরও দেখতে..........................................



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ