মঘল আমলের শাহি হায়দারাবাদি বিরিয়ানি আমাদের সকলের-ই প্রিয়। এটা রান্না করার জন্য বাড়তি ঝামেলাও হয়না। আজকে তাই আপনাদের জন্য রইলো মজাদার শাহি হায়দারাবাদি বিরিয়ানি রান্নার সহজ কৌশল। চলুন দেখে নিই এবং শিখে নিই মজার শাহি হায়দারাবাদি বিরিয়ানি
রান্নার উপকরণ- ১ :
বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম,
ছোট এলাচ ৪টি,
লবণ পরিমানমতো,
কাঁচামরিচ ৩টি,
পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ,
জিরা আধা চা চামচ,
সিরকা ১ টেবিল চামচ
প্রথম ধাপঃ
চাল ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
১ লিটার পানিতে সবউপকরন দিয়ে বলক উঠলে চাল দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।
রান্নার উপকরণ--২ :
মুরগি ১টি (পিস করা),
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ,
ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
ধনে ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
তেল আধা কাপ।
রান্নার উপকরণ- -৩ :
বাগার পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
তেল আধা কাপ,
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
এলাচ ছেঁচা ২টি,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ।
দ্বিতীয় ধাপ ঃ
প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাল ভাবে বাদামি করে ভেজে একে একে সব উপকরন দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নেবেন। জাফরান আধা কাপ দুধে গুলে নিতে হবে। ঘি আধা কাপ।
কাঁচামরিচ ৩টি,
পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ,
জিরা আধা চা চামচ,
সিরকা ১ টেবিল চামচ
প্রথম ধাপঃ
১ লিটার পানিতে সবউপকরন দিয়ে বলক উঠলে চাল দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।
রান্নার উপকরণ--২ :
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ,
ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
ধনে ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
তেল আধা কাপ।
রান্নার উপকরণ- -৩ :
পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
তেল আধা কাপ,
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
এলাচ ছেঁচা ২টি,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ।
দ্বিতীয় ধাপ ঃ
0 মন্তব্যসমূহ