Recents in Beach

গরুর মাংসের শাহী রেজালা রান্না। The Beef Shahi Rezala recipe

 

গরুর মাংসের শাহী রেজালা রান্নার আদ্যপ্রান্ত। The detail process of cooking Beef Shahi Rezala
গরুর মাংসের শাহী রেজালা


গরুর মাংসের শাহী রেজালা

শাহী শব্দের শাব্দিক অর্থ রাজকীয়। শাহী খাবার মানেই রাজকীয় একটা বিষয়। গরুর মাংসের শাহী রেজালা ভীষণ লোভনীয় একটি খাবার। এর স্বাদে জিভে জল চলে আসতে বাধ্য। পোলাও বা পরোটার সঙ্গে খেতে বেশ লাগে এই রেজালা।

গরুর মাংসের শাহী রেজালা রান্না করতে কি কি লাগে?


প্রয়োজনীয় উপকরণ : 

০১)    গরুর মাংস ২ কেজি, 

০২)    টক দই ১ কাপ, 

০৩)    তেল ১ কাপ, 

০৪)    আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, 

০৫)    রসুন বাটা ২ চা চামচ, 

০৬)    জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, 

০৭)    ধনে গুড়া ২চা চামচ, 

০৮)    হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ, 

০৯)    মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ, 

১০)    পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, 

১১)    কাঁচা মরিচ ১৫টি, চিনি ২ চা

১২)    চামচ, এলাচ ৮/১০টি, 

১৩)    দারচিনি ৬/৭ টুকরা, পাস্তদানা বাটা ২ টেবিল চামচ,

১৪)    আলুবোখারা ১০/১৫টি এবং

১৪)    লবণ পরিমানমতো।


গরুর মাংসের শাহী রেজালা কিভাবে রান্না করতে হয়?


প্রস্তুত প্রণালী : 

প্রথমে কাঁচামরিচ, আলুবোখারা, চিনি ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। এরপর মসলা মাখানো গস্ত তেলে দিয়ে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষণ ভুনে পানি দিয়ে দিতে হবে । জাল উঠলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে গস্ত সিদ্ধ হলে, পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, কাঁচামরিচ ও আলুবোখারা দিয়ে মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে । সবশেষে তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ‘গরুর মাংসের শাহী রেজালা।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ