Recents in Beach

রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি || কাচ্চি বিরিয়ানি রান্নার কৌশল

 



রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি
রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি || কাচ্চি বিরিয়ানি রান্নার কৌশল



রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি, এটা নিয়ে আলাদা করে বলার কিছু নেই। কারণ কাচ্চি বিরিয়ানির নাম শুনলে আপনার আমার  অনেকেরই জিভে জল আসতে বাধ্য। বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে গিয়ে অর্ডার করে যেমন খাওয়া যায়, তেমনি আপনি চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি। রইলো রেসিপি-

রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি

উপকরন:
২ পাউণ্ড খাসির মাংস
৩-৪ শুকনো মরিচ
২ চা চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ আদা বাটা
২-৩ টি দারুচিনি টুকরা, প্রতিটি আধা ইঞ্চি
৪-৫ টি ছোট এলাচ
১ চা চামচ জিরা

১/২ চা চামচ লবঙ্গ

১/২ চা চামচ জয়ত্রি
১/৮ চা চামচ জায়ফল
৬-৮ কাবাব চিনি (ঐচ্ছিক)
১/২ চা চামচ শাহি জিরা (ঐচ্ছিক)
৩ টেবিল চামচ দই
৩/৪ কাপ ঘি বা মাখন
৫ টি মাঝারি আলু
১ চিম্টি খাওয়ার কমলা রঙ (ঐচ্ছিক) চিম্টি
১/২ কাপ পেঁয়াজ, পাতলা স্লাইস
৪ কাপ পোলওর চাল
৬ কাপ পানি
১/২ কাপ কন্ডেনস্ড মিল্ক
২ টেবিল চামচ দুধ
জাফরান এর চিম্টি
১০-১২ টি আলুবোখারা
৪ টি ডিম, সেদ্ধ
লবণ, স্বাদ অনুযায়ী




রেসিপি: বিয়ে বাড়ির মোঘল খাবার রেসিপি পানীয় শাহি বোরহানি( Borhani)

মাংস প্রস্তুত প্রণালী:
১. মাংস মাঝারি টুকরা করে ধুয়ে লবণ মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। আবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. সব মসলা গুড়া করুন যেমন শুকনো মরিচ, শাহি জিরা।

৩. বিরিয়ানি রান্না করার হাঁড়িতে  মাংস, দই, মশলা এবং লবন মাখিয়ে নিম্নে ৩০ মিনিট সর্বচ্চ এক রাত রেখে দিন।

পেঁয়াজ বেরেস্তা প্রস্তুত প্রণালী:
১. ৩ টেবিল চামচ মাখন/ ঘি ফ্রাইং প্যােন  যোগ করুন।

২. কেটে রাখা পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে বেরেস্তা করে উঠিয়ে রাখুন।

আলু প্রস্তুত প্রণালী:
১. আলু টুকরা করুন।
২. কমলা রঙ আলুতে মেশান। (ঐচ্ছিক)
৩. আলুতে লবণ মাখিয়ে পেঁয়ােজর ঘিয়ে ভেজে নিন।

চাল প্রস্তুত প্রণালী:
১. চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. ৬ কাপ পানির সাথে লবন দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
৩. পানি ফুটানো হলে তাতে চাল দিন। চাল ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করুন।
5. চালের মদ্ধে থেকে পানি গুলকে গরম অবস্থায় ঝড়িয়ে পানি গুলোকে পরিস্কার পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

বিরিয়ানি স্তর এবং রান্না প্রণালী:
১. ওভেন ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রি-হিট করুন।
২. দুধে জাফরান যোগ করুন।
৩. চাল থেকে ঝড়ানো ১ কাপ গরম পানিতে ঘি/মাখন যোগ করুন।
৫. মাংসের উপরে ভাজা আলু যোগ করুন।
5. কিছু ভাজা পেঁয়াজ (বেরেস্তা) ছিটিয়ে দিন।
৬. আলুবোখারা ছড়িয়ে দিন।
৭. অর্ধেক পানি-মাখন মিশ্রণ যোগ করুন।
৮. চাল ছড়িয়ে দিন।
৯. দুধ ও জাফরান ছিটিয়ে দিন।

১০. চালের স্তরের মাঝে থেকে কয়েকটি স্তরে মাংস পর্যন্ত  মাঝে মাঝে কন্ডেনস্ড মিল্ক যোগ করুন।

১১. অবশিষ্ট পানি-মাখন মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন।

১২. বাকি পেঁয়াজ ভাজা ছিটাইয়া দিন।
১৩. অবশিষ্ট গরম পানি এমনভাবে যোগ করুন যেন পানি চালের উপর না ওঠে।  কিছু পানি অবশিষ্ট থাকতে পারে।

১৪. দেড় ঘন্টা কয়লার আঁচে/ গরম ওভেনে রেখে নামিয়ে নিন।  সেদ্ধ ডিম যোগ করুন।
১৫.  সালাদ, কাবাব এবং চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ