উপকরন সমূহঃ
- ৫০০ গ্রাম টুকরো করে কাটা মুরগী
- দুইটি পেঁয়াজ অল্প পানি দিয়ে পেস্ট করা।
- ১ টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
- ২টি রশুন কুচি করে কাটা।
- ১ টি টমেটো কুচি করে কাটা।
- ১.৫ টেবিল চামচ রশুন পেস্ট।
- ১.৫ টেবিল চামচ হলুদ।
- ১ টেবিল চামচ সুকনা মরিচ গুঁড়া।
- ০.৫ টেবিল চামচ গরম মসলা।
- লবন স্বাদমত।
- ৪ টেবিল চামচ তৈল।
প্রস্তুত প্রনালিঃ
প্রথমে পাত্রে তেল গরম করতে হবে। তেল গরম হলে তাতে টুকরো করে কাটা আলু দিয়ে
ভাল করে ভাঁজতে হবে যতক্ষণ আলু বাদামি রঙ না হয়। ভাজা হয়ে গেলে আলু আলাদা করে উক্ত
তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ৩(তিন) মিনিট ভাঁজতে হবে। ভাঁজা হলে তাতে আদা কুচি দিয়ে
২(দুই) মিনিট নাড়তে হবে। তারপর তাতে পেঁয়াজ পেস্ট, রশুন পেস্ট, হলুদ, সুকনা মরিচ
গুঁড়া, গরম মসলা, লবন দিয়ে ভালকরে নেড়ে অল্প আঁচে ৫(পাচ) মিনিট কষে নিতে হবে। এবার
তাতে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ১(এক) মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর তাতে ভাঁজা
আলু ও মুরগির গস্ত দিয়ে ১৫(পনের) মিনিট রেখে দিতে হবে। তবে প্রতি ৩(তিন) মিনিট পর
পর নাড়তে হবে। ১৫(পনের) মিনিট হয়ে গেলে তাতে ১(এক) কাপ পানি দিয়ে কিছুক্ষণ চুলোয়
রেখে নামিয়ে নিতে হবে। এবং গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
0 মন্তব্যসমূহ